Женщины

Советы по устранению целлюлита

LAAцеллюлитОбычно это считается эстетической проблемой, но на самом деле это болезнь. Хотя это чаще встречается у женщин, некоторые мужчины также страдают от этого.

Его причиной является потеря тонуса и эластичности вен, влияющих на кровоток снизу вверх. Кровь имеет тенденцию застаиваться в капиллярах, теряя их, в свою очередь, их эластичность.

Поэтому клетки не получают достаточного питания, а жировые ткани превращаются в целлюлит. Его наиболее частым местом являютсяБедра, бедра, колени и живот.

Лхасапричины целлюлитаЯвляются генетическими и поведенческими. Среди них одиннесбалансированная диетаГиперкалорийный и богатый жирами помогает накоплению жировой массы, которая в дальнейшем превратится в целлюлит.

В дополнение к сидячему образу жизни и недостаток физической активности, особенно аэробной, вызывает недостаточное орошение тканей. Высокие каблуки и обтягивающая одежда затрудняют свободное течение крови и правильное орошение тканей.

содержание

    Хотя это очень сложная проблема, даих эффектам можно нейтрализовать адекватное питание и физические упражнения.

    Почему вырабатывается целлюлит?

    Считается, что он образуется в результате накопления воды и токсинов в жировой ткани (жире).

    Лимфатическая система отвечает за очистку отходов (токсинов) от тканей; Если по какой-либо причине циркуляция лимфы не работает должным образом, они накапливают токсины в этой области.

    Поэтому отсутствие физических упражнений и малоподвижный образ жизни приводят к нарушению циркуляции лимфы.

    Они также могут уменьшить лимфатическую циркуляцию, изменения осанки, тесную одежду, высокие каблуки или факт пересечения ног: это приводит к накоплению токсинов и воды, которые обуславливают появление целлюлита.

    Эстрогены могут вызывать задержку воды, как, например, при предменструальных синдромах, и некоторые считают, что они являются одной из основных причин целлюлита.

    Увеличение числа женщин, получающих синтетические эстрогены в виде противозачаточных таблеток или заместительной гормональной терапии, считается одной из основных причин распространенности целлюлита в последние три десятилетия.

    Не намереваясь вызывать тревогу и чрезмерное беспокойство, важно как можно скорее напасть на целлюлит, чтобы остановить его течение и предотвратить его размножение, потому что по своему собственному нормальному курсу он всегда будет ухудшаться и никогда не уменьшаться естественным образом.

    Из-за того, что целлюлит является проблемой, происхождение которой является многофакторным, невозможно атаковать его одним способом, например, увеличивая только физическую активность, если другие факторы остаются неизменными.

    Его лечение должно включать ряд методов, предназначенных для очистки соединительной ткани, а также изменения привычек человека, который действительно хочет искоренить его.

    Нет единого мнения относительно происхождения целлюлита

    Ссылки на этот процесс нечасты в медицинской литературе, и большинство врачей считают, что это результат накопления жира, хотя не каждый жировой отложения, расположенный вокруг бедер или бедер, является целлюлитом.

    Для некоторых авторов целлюлит - это процесс исключительно женщина, поскольку он вырабатывается эстрогеном; У других авторов у мужчин также может развиться целлюлит, особенно вокруг талии.

    Типы целлюлита

    Целлюлит - одна из самых больших проблемЭто © ticasЖенщин. Многие не знают, что это также может быть проблемой для вашегоздоровье.

    Ниже мы увидим различные типы целлюлита, которые можно идентифицировать в нашем собственном теле, что является нашим случаем.

    Генерализованный целлюлит

    Это появляется исключительно у женщин с ожирением, с несбалансированными привычками питания.

    Это начинается в период полового созревания, и с возрастом факторы обычно становятся все более неблагоприятными. Нарушения усиливаются, что вызывает важные эстетические изменения.

    Локализованный целлюлит

    Локализованный целлюлит вызывает болезненные явления, области, где он проявляет предпочтение, это ноги, живот, ягодицы, лодыжки, нижняя часть спины, верхняя часть рук, верхняя часть спины чуть ниже плечи.

    Жесткий Целлюлит

    Он встречается у молодых женщин с хорошим телосложением и, как правило, у спортсменов или танцоров, чьи ткани плотные и хорошо тонированные, без отеков, что затрудняет их обнаружение.

    Тем не менее, очевидно, что апельсиновая кожа часто появляется через тест пинч.

    Во многих случаях тяжелый целлюлит может возникать в подростковом возрасте, особенно на внешней поверхности бедер.

    Вялый целлюлит

    Это типично для сидячих людей или тех, кто когда-то был активным и больше не активен.

    Это также происходит у людей, которые подвергались различным видам лечения, где они резко возросли и упали.

    Отечный целлюлит

    Он встречается у женщин всех возрастов, но чаще у молодых людей и подростков.

    Это обычно происходит в бедрах и голенях и становится болезненным на ощупь. У пожилых женщин это обычно выглядит как толстые ноги.

    Он в основном расположен в нижних конечностях, а кожа представляет собой типичную апельсиновую корку невооруженным глазом.

    Привычки для устранения целлюлита

    Развитие этого подкожного накопления жира начинается в подростковом возрасте, когда девочки начинают выделять все больше женских гормонов.

    Как эстроген, так и прогестерон способствуют росту жировых клеток, особенно в нижней части тела.

    Это распространение жира влияет на микроциркуляцию крови в нижней половине тела, которая вызывает воспаление расположен.

    В результате этого ограничение орошения крови и из этого воспалениебольше воды остается в ногах и повреждаются пучки коллагена, которые придают коже упругость. Эта более свободная кожа объясняет появление апельсиновой корки на целлюлите.

    Генетическая история также играет важную роль в расположении жировых отложений вокруг ягодичной области.

    Береги свою еду

    Целлюлит заметно улучшается с здоровое и сбалансированное питание, Диеты, богатые насыщенными жирами, или режимы резкого снижения веса, ускоряют и ухудшают ситуацию.

    Ешьте здоровую и разнообразную пищу - это лучший способ очистить организм от токсинов и мобилизовать жир.

    Кушать обязательно овощ в изобилии, лучше сырое: содержит много минералов и витаминов, обеспечивает мало калорий и удовлетворяет достаточно.

    Из них предпочтительнее картофель (вареный), салат, лук, укроп, спаржа, тыква, зеленая фасоль, перец и грибы. Вместо этого следует избегать капусту.

    Продукты, богатые витаминами и минералами (фрукты, бобовые, овощи), действуют как природные антиоксиданты, улучшают кровообращение и венозный возврат, очищают артерии и замедляют старение клеток.

    Хорошим вариантом может быть посвятить один день в неделю очищающей и детоксифицирующей диете, чтобы помочь вашему организму устранить излишки и очистить накопленные токсины в течение семи дней, которые накапливаются в «критических зонах».

    Употребление в пищу фруктов с кожей борется с запорами, так как это помогает устранить токсины, которые играют фундаментальную роль в появлении целлюлита. Лучшие из них - вишня, слива, свежий ананас, дыня, персики, яблоко, виноград, клубника и грейпфрут.

    Избегайте создания резких режимов. Если вы хотите избавиться от целлюлита, радикальный режим вас не обслужит, потому что он не поможет вам похудеть в слишком быстром темпе, это может даже привести к обратному эффекту для вашей кожи.

    Вместо того, чтобы подвергать себя ограничительным гипокалорийным пыткам, лучше всего принимать здоровую и разнообразную пищу.

    Пища с мочегонными, депуративными или регуляторными свойствами
    мангольдслабительные и вредные.
    ЧЕСНОКрегулирует кровообращение и очищает артерии.
    ALCACHOFAобезболивающий печень и слабительные.
    СЕЛЬДЕРЕЯмочегонный, слабительный и гормональный регулятор.
    ЦЕЛЬНЫЙ РИСбогат клетчаткой и слабительным.
    ЛУКрегулирует кровообращение и является мочегонным средством.
    Цельные злакибогат клетчаткой, слабительными и вредными.
    ESPA RRAGOSмочегонные, слабительные и защитные средства ваших капилляров.
    ШПИНАТслабительные и вредные.
    КЛУБНИКИдиуретики, богатые витамином С и противовоспалительные.
    KIWIслабительное и богатое витамином С средство для защиты волос.
    LIMÃ "Nмочегонное и богатое витамином С, защитник ваших артерий.
    ЯБЛОКИслабительные и дижестивы.
    INTEGRAL PANбогат клетчаткой и слабительным.
    PIÃ'AМочегонное, богатое пищеварительными ферментами.
    САНДА АМочегонное и гипокалорийное.
    МОРКОВЬслабительное и богатое бета-каротином, витаминами кожи.

    Пить воду

    Вода выводит токсины из организма. Количество потребляемой воды варьируется от человека к человеку, но рекомендуется 8 стаканов (2 литра в день).

    Устранить соль

    Соль - враг, потому что она способствует удержанию жидкостей в организме. Старайтесь употреблять ее умеренно. Помните, что в консервированном мясе, сырах и некоторых других готовых продуктах, таких как порошкообразные или консервированные консоме, содержится много соли.

    Сезон, как это делала бабушка с ароматическими травами (тимьян, шалфей, базилик, улучшенный, петрушка и некоторые другие), избегают использовать глутамат натрия (MSG) и искусственные приправы. Приправьте продукты с травами (петрушка, эстрагон, тимьян, лавровый лист), ароматическими приправами (лук, чеснок, лимон, уксус) и различными специями.

    Взять натуральное волокно

    Натуральное волокно в пище помогает нашей пищеварительной системе хорошо работать и без проблем удаляет все отходы. Ешьте свежие овощи, зеленые листья как шпинат и избегайте рафинированной муки и сахара.

    Предел жира

    Жиры также способствуют накоплению токсинов и очень жирны. Особенно насыщенные жиры, такие как маргарин или сало. Избегайте их! При приготовлении пищи используйте нежирный жир и выбирайте полиненасыщенные масла.

    Но не волнуйтесь, умеренное употребление масел необходимо организму и его следует употреблять. Избегайте жареной пищи, такой как жареная картошка или жареная курица.

    Избегайте майонеза и заправок, которые его содержат. Майонез состоит из масла и яичного желтка. Я всегда выбираю использовать масло для маргарина.

    Остерегайтесь специй

    Будьте осторожны со злоупотреблением специями. Специи в умеренных количествах полезны для здоровья, но злоупотребление перцем и другими специями, помимо раздражения желудка, способствует накоплению токсинов в организме.

    Избегайте газированных напитков

    Избегайте газированных напитков, они полны искусственных ингредиентов и не имеют питательных веществ.

    Ешьте расслабленно

    Ешьте расслабленно и, если возможно, всегда одновременно, не пропуская прием пищи.

    Контрольная мука

    Избегайте рафинированной муки. Не составные макароны, выпечка и белый хлеб являются примерами этих пустых калорий. Не ешьте их часто.

    поливитамины

    Некоторые витаминные продукты помогают сжигать жир более эффективно и улучшают целлюлит.

    Прими массаж

    Ежедневные энергетические массажи помогают улучшить внешний вид целлюлита. Этот массаж более эффективен, если вы используете специальные масла, которые содержат ингредиенты, которые активизируют кровообращение и помогают выводить токсины.

    Физические упражнения

    Упражнение. Если вы двигаетесь, вы прикладываете усилие, улучшаете кровообращение и венозную отдачу ног и предотвращаете накопление токсичных веществ и жира.

    Простые привычки, такие как ходьба по лестнице, быстрая ходьба с удобной обувью или сидение с поднятыми ногами, помогают остановить процесс.

    Если вы также занимаетесь спортом, по крайней мере, один час, три или четыре раза в неделю, у вас есть хорошие шансы на успех, избегая накопления жиров, увеличения мышечной массы и подтверждения тканей.

    Процедуры для женщин, которые мы предлагаем здесь, позволят вам достичь этой цели без проблем.

    Антицеллюлитный массаж

    Борьба с целлюлитом и апельсиновой коркой - наш ежедневный хлеб. Возможно, вы уже все перепробовали, но, возможно, вам нужна небольшая деталь: антицеллюлитный массаж.

    Если вы нанесете свой ежедневный антицеллюлитный крем или гель с хорошим массажем, он усилит его эффект. Все это в сочетании со здоровой диетой, физическими упражнениями, поддержкой нутрикосметики и избеганием элементов, которые накапливают жидкости, такие как алкоголь и табак.

    - Массаж перед душем. Используйте мягкую перчатку с гривой, и начинайте с подъема ступней к бедрам. Делайте круговые движения очень мягкими, снизу вверх, не нажимая слишком сильно, чтобы не раздражать кожу.

    - Массаж в душе. Снова с перчаткой из конского волоса и во время душа массируйте бедра круговыми движениями. Делайте больший акцент на наружной области и под бедрами, легкими движениями. Они будут стимулировать кровообращение и, кстати, устранять мертвые клетки, чтобы антицеллюлитный массаж лучше проникал.

    - Применение антицеллюлитного массажа. Замесить ткани, чтобы слить их, но будьте осторожны, чтобы не пораниться и не вызвать синяки. Примените антицеллюлитный массаж и буквально разминайте область целлюлитом ладонью руки и пальцев.

    В наиболее проблемных зонах интенсивность увеличивается примерно на 40 секунд. Вы также можете сделать маленькие щепотки, очень мягкие, чтобы они не причиняли боль, кратковременно удерживая ткани между большим и указательным пальцами.

    Наконец, проведите ладонью по коже, оказывая небольшое давление, с восходящими круговыми движениями и потомками, до полного впитывания продукта.

    Видео: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА ДОМА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ. ЛУЧШИЙ СПОСОБ В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ (August 2019).