Добавки

L-карнитин, чтобы похудеть?

Существует приложение с огромным количеством исследований, которые показывают, что оно бесполезно, то есть Carnitina, Хотя его цена не высока, быть бесполезным, если евро выше нуля, стоит дорого.

Исследования по L-карнитину

1) Исследование под названием «Влияние L-карнитина на потерю веса и состав тела крыс, получавших гипокалорийную диету», проведенное Институтом наук о питании Университета Галле, Германия L-карнитин крысам с 2,5 г во время гипокалорийной диеты. Вывод: карнитин не улучшал никаких параметров, и эндогенного карнитина было достаточно для обеспечения бета-окисления во время катаболической фазы.

2) Другое исследование под названием «Добавка L-карнитина не способствует потере веса у овариэктомизированных крыс, несмотря на выносливость», проведенное кафедрой кинезиологии Школы медицинских наук Университета Западного Честера, заключает, что добавление карнитина не снижал прибавку в весе или абдоминальный жир у взрослых самок мышей. А теперь самое лучшее: крысы, которые потребляли карнитин, набирали вес.

3) Институт биомедицинских наук, USP, Сан-Паулу, Бразилия, не желая отнимать Олимпиаду, хотел разрушить миф о L-карнитин, чтобы похудеть, А что если они это сделают: у крыс, тренированных для аэробных упражнений, карнитин совсем не помог по сравнению с контрольной группой, которая не принимала добавки.

4) Другое исследование под названием «Добавка L-карнитина в сочетании с аэробными тренировками не способствует снижению веса у женщин с умеренным ожирением» было проведено Департаментом биологии человека и науки о движении, Королевский технологический институт Мельбурна, Австралия. Он назначал карнитин 36 женщинам в течение 8 недель. 5 испытывали тошноту и / или диарею, и, кроме того, L-карнитин оказался абсолютно неэффективным для снижения веса.

5) Другое исследование у женщин в пременопаузе не выявило эффективности применения добавок. «Потеря веса, связанная с уменьшением потребления углеводов, снижает атерогенность ЛПНП у женщин в пременопаузе»

6) Еще одно двойное слепое исследование в течение 26 недель, назначавшее 2 г в день диабетикам, не выявило эффекта. «Влияние L-карнитина на уровень липопротеинов в плазме (а) у пациентов с гиперхолестеринемией и сахарным диабетом 2 типа»

7) В другом исследовании биполярного избыточного веса, связанного с приемом лекарств, вводили L-карнитин в течение 26 недель. Он был назван «Карнитин не улучшает результаты снижения веса у пациентов, получающих биполярный вальпроат, потребляющих диету с ограниченным количеством энергии и низким содержанием жиров». Название говорит само за себя: абсолютно неэффективно.

Вы можете найти исследование, которое нашло снижение веса. Проблема в том, что исследование получено рейтинг 1 из 5 (наихудшая оценка) по шкале Джадада, которая измеряет качество клинических испытаний.

То есть: ни рандомизированный, ни двойной слепой, ни объясняющий последующее наблюдение ... Исследование с менее чем 3 обычно не принято для более поздних научных включений. Так что настоящая выдумка.

Но чтобы не было сказано, здесь я оставляю это: «Карнитин, добавки холина с помощью упражнений с изменением профилей карнитина, биохимические маркеры метаболизма жиров и концентрация сывороточного лептина у здоровых женщин»

В заключение

в cambiatufisico Мы советуем вам, что если вы действительно хотите похудеть, следуйте одному здоровая диета, рутина упражнения с отягощениями с последующим аэробика и есть активная жизнь (Бери меньше машины и больше гуляй, используй лестницу вместо лифта и т. Д.).

Если вы хотите потратить деньги на некоторые добавки, мы рекомендуем хороший сывороточный протеин после тренировки, вы будете лучше использовать свои деньги.

Все еще думаю о покупке L-карнитин для ваших целей потери веса? Я надеюсь, что нет.

Видео: l-карнитин. Как принимать. Для похудения (October 2019).

Загрузка...