Цели

Кальций в молочных продуктах, чтобы похудеть

Что-то простое и в то же время забытое как кальций было показано, что подавляет липогенез, увеличивает использование жиров во время ограничения калорий и уменьшает размер адипоцитов. Существует множество литературных источников, которые связывают кальций с потерей веса, в частности с жиром, in vitro (подавление 1,25-дигидроксихолекальциферола) и in vivo, как у животных, так и у людей.

На самом деле, существует так много интересных исследований по этому вопросу, что мне потребовались бы недели, чтобы иметь возможность тщательно его проанализировать и написать выводы, основанные на таком большом количестве исследований.

Прежде чем идти к травнику, чтобы купить бутылочку добавки кальция В таблетках вам может быть интересно узнать, что кальций в молочных продуктах (молоко, йогурт, свежий сыр ...) более эффективен, чем добавки.

Кальций, чтобы терять жир

В пределах адипоциты присутствует кальций, и было показано, что внутриклеточные уровни кальция в адипоцитах модулируют поступление триглицеридов и активируют передачу сигналов мРНК синтазы жирных кислот. Помните, что все питательные вещества являются частью сложной сети клеточных сигналов, которые активируют или деактивируют одни процессы или другие. Высокие уровни кальция ингибируют 1,25-дигидроксикальциферол, который участвует в многочисленных процессах в адипоцитах, включая апоптоз. Однако эти механизмы не были достаточно прояснены. С другой стороны, более высокое содержание жира было обнаружено в кале в рационах с высоким содержанием кальция, поэтому на жирные кислоты действует лиганд, который препятствует их перевариванию и окончательному выведению из организма.

Предполагается, что большая эффективность, которую молочные продукты проявляют в рационе, обогащенном кальцием, обусловлена ​​большим количеством биологически активных соединений (CLA, BCAA, α-лактальбумины и другие белковые фракции). Случай с ALA кажется маловероятным, поскольку такой же эффект был обнаружен в обезжиренном сыре и молоке (Sun and Zernel).

В этом исследовании, проведенном в Университете Теннесси, который объединяет другие аналогичные исследования, проведенные в Университете Хельсинки (2007 и 2009 годы), мышей кормили ad libitum диета с высоким содержанием сахара и жир в течение 6 недель, чтобы затем кормить их строгой диетой (70% от предыдущей диеты) еще 6 недель, и после потери веса кормили в течение еще 6 недель в одной из этих 5 групп:

  • 1) Зерновые с низким содержанием кальция (карбонат кальция)
  • 2) Зерновые с высоким содержанием кальция
  • 3) Зерновые с йогуртом
  • 4) Зерновые и обезжиренное молоко
  • 5) Контроль (базальная диета первой фазы)

Цель состояла в том, чтобы выяснить, какая группа легче набрала вес, и оценить размер адипоцитов, маркеров синтеза и т. Д. Все группы с высоким содержанием кальция получали одинаковое количество кальция в рационе, хотя и из разных источников. увеличение веса в группах с высоким содержанием кальция он был на 50% ниже, чем в контрольной группе и группе с низким содержанием кальция.

Группа, которая набрала меньший вес, была йогуртДалее следуют группа молока и последняя группа карбоната кальция, хотя в 3 группах кальций дал очень заметные результаты. Однако жировая ткань была намного ниже в группах йогурта и молока, чем в группе карбоната кальция. Экспрессия синтазы жирных кислот также была значительно выше в группах йогурта и молока. Экспрессия гамма-транскрипционного фактора PPAR, участвующего в липогенезе, была ниже в группах с высоким содержанием кальция, регулирующих катаболизм липидов.

Многочисленные последствия кальция в жировой обмен они настолько важны, что помимо действия в качестве лиганда жирной кислоты, он действует на генетические факторы транскрипции, участвующие в адипогенезе, и в передаче сигналов мРНК γ-синтазы. жирные кислоты. Мы до сих пор не знаем этих механизмов в глубине, но кальций был и несправедливо забыт, несмотря на то, что он имеет фундаментальное значение в метаболизме жира.

Извлечено из muscleblog.es

Видео: Откуда получать Кальций, если плохо Усваиваются МОЛОЧНЫЕ продукты (July 2019).