Обучение

Типы мышечных волокон

Когда дело доходит до увеличения наших мышц, интересно знать, из чего они сделаны и как они работают.

мышечные волокна это не что иное, как клетки, из которых состоят наши мышцы, образованные в свою очередь из сокращающихся единиц, называемых миофибриллами.

В нашем организме есть 3 типа мышц. Два из этих типов мышц соответствуют мышцам непроизвольного сокращения, таким как мышцы, которые заставляют работать сердце или наши внутренние органы. Третий тип мышц (что нас интересует) называется скелетными мышцами.

мышцы Скелеты являются «добровольными мышцами», поскольку мы можем сокращать их по желанию. Они удерживаются сухожилиями наших костей, так что, когда они сжимаются, они производят движение или поддерживают наше положение. Подсчитано, что у взрослого мужчины скелетные мышцы составляют от 40% до 50% от общего количества.

Типы волокон

В основном есть 2 большие группы волокон скелетных мышц.

Тип I волокна, также называемые медленное сокращение волокон или красные волокна и волокна типа II, которые быстрое сокращение волокон также называется белыми волокнами. Кроме того, волокна типа IIa и волокна типа IIb встречаются в волокнах типа II.

Волокна типа I:

Эти волокна основывают свою работу главным образом на клеточном дыхании, используя большое количество кислород.

Как следствие этого, они имеют большое сопротивление усталости, но генерируют меньшую силу, так как их сокращения медленнее. Потенциал его роста с точки зрения гипертрофии низкий.

Благодаря своим характеристикам именно волокна поддерживают нагрузку при длительных физических нагрузках, таких как бег на длинные дистанции, марафоны и т. Д.

Волокна типа IIa:

Это быстрые окислительные волокна. Поскольку они также используют кислород, они являются волокнами, устойчивыми к усталости, хотя и намного меньше, чем волокна типа I, однако их сила сжатия выше.

Волокна типа IIb:

Это волокна с более быстрым сокращением и, следовательно, более мощные. Во время интенсивных упражнений, таких как поднятие тяжестей, являются ключевыми волокнами.

Они также имеют больший потенциал роста, и их развитие заставит наши мышцы выглядеть больше. Тем не менее, они являются теми, кто усталость раньше. Они могут приложить больше усилий, но за меньшее время.

Как волокна набираются, когда мы тренируемся

Тело основано на экономика, Поэтому, когда мы выполняем какие-либо физические упражнения, первыми мышечными волокнами будут волокна типа I.

Если этих волокон недостаточно, так как требуется большая сила, тело будет набирать волокна типа IIa и, наконец, волокна типа IIb.

Например, предположим, что мы можем поднять груз весом 50 кг:

  • Если мы поднимем груз весом 2 кг, для выполнения этой задачи будут использоваться только некоторые волокна типа I.
  • Если нагрузка будет больше примерно на 50% (25 кг), будут использованы все волокна типа I пораженной мышцы, а некоторые - типа IIa.
  • Если груз на 100%, который мы можем поднять (50 кг), будут использоваться все волокна типа I, а также волокна типа IIa и типа IIb.

Тем не менее, эффект от набора более быстрых волокон также может быть достигнут, если вместо использования большого веса (близкого к нашему 100%) мы используем меньший вес, но мы перемещаем его как можно быстрее.

Движение быстрее потребует больше мощность и большинство мышечных волокон вы rápidas они также войдут в игру.

Мышцы на самом деле не знают вес, который мы помещаем на штангу, но если вы понимаете, какое усилие вы должны приложить, чтобы достичь цели подъема веса.

Если мы не сделаем это усилие достаточно сильным, более быстрые волокна (IIa и IIb) не будут активированы или не будут набраны полностью, и мы не получим выгоду от их рост.

Независимо от того, поднимаете ли вы тяжелый груз рядом с нашим RM или поднимаете более низкий груз как можно быстрее, нам необходимо активировать эти волокна для достижения полного развития.

Методика наращивания мышечной массы

Наращивание мышечной массы не более чем гипертрофия мышц и есть два типа гипертрофии, Капоши © богатым и sarcoplásmica.

Многие люди застаиваются, потому что у них нет комбинации между гипертрофией Капоши © богатым и sarcoplásmicaили они долго тренируют саркомерик, или они долго держатся с саркоплазмой, они не уравновешиваются, и поэтому максимальный рост не достигается.

Если вы делаете объемные тренировки, гипертрофия будет преобладать sarcoplásmica, если вы заставите его, преобладает гипертрофия Капоши © богатым, Представьте себе, мышечное волокно выглядит так:

желтая часть Он растет, если мы делаем объемные процедуры, многие люди делают объемные процедуры практически всю жизнь, и, конечно, он растет. Красный цвет растет с помощью упражнений на силу, это саркомерная часть, и вы тоже растете, хотя меньше, чем если бы вы просто «тренировали» «внешнюю» часть, но теперь она становится лучшей:

Рассмотрим: Не лучше ли тренировать два волокна и больше наращивать мышцы? Кроме того, если вы выполняете силовые упражнения, у вас больше силы, поэтому вы поднимаете больше веса, а при выполнении фазы объема вы сможете поднимать больше веса, ломать больше волокон и расти больше.

Затем, чтобы получить эффективную тренировку, вам нужно периодизировать тренировку. Если вы тренируетесь не менее 6 недель, они увеличивают количество саркомеров, и, продолжая увеличивать объем в течение 6 недель, они увеличивают размер. или из саркомеров, вы будете иметь в результате гораздо большее увеличение громкости по сравнению с просто тренировочным объемом или просто тренировочной силой.

Поэтому проще всего будет делать каждые 6 недель силу, а затем еще 6 недель объем.

Вы также можете сделать наш общая гипертрофия где за три месяца тренировок вы нарастите мышцы до максимума.

Видео: как определить генетику. типы мышечных волокон (August 2019).