Питание

Опасность строгих диет

Кампания против строгие диетыДаже если это чистые овощи, специалист по альтернативной медицине делает это, Стивен Братман, что в течение 25 лет принадлежало движению натуральных продуктов питания Соединенных Штатов, поскольку считает, что чрезмерная приверженность диетам может помешать получению организмом преимуществ от основного питания.

«Большинство людей преуспеют в улучшении своего питания, в этом нет никаких сомнений. Однако в области здорового питания есть много людей, которым было бы полезно, если бы они пошли на противоположную сторону и не были такими строгими », - добавил он.

«Ключ к любому расстройству пищевого поведения заключается в том, достаточно ли важно отношение человека к еде, весу и физическим упражнениям, чтобы изменить свой образ жизни», - объяснил Хофф. «Если вы думаете об этом большую часть дня, то стоит беспокоиться», - добавил он.

Стивен Братман начал диету и в итоге страдал от нового расстройства:орторексия нервная- или ядовитая одержимость здоровым питанием. Профессионал окончил медицинский факультет в Калифорнийском университете и ввел термин в 1996 году.

Братман использовал термин «орторексия» из-за греческого слова, означающего «правильный аппетит». В 2000 году он написал книгу под названием «Мусор здоровой пищи: преодоление навязчивой идеи здорового питания» или «Наркоманы здоровой пищи: преодоление навязчивой идеи здорового питания», согласно его первоначальному названию на английском языке: который был издан Бродвей Букс в Нью-Йорке.

«Я не представляю это как медицинскую проблему, но я хочу, чтобы люди пересмотрели то, что они делают», - сказал Братман в интервью.

Будучи поваром и органическим фермером в большом сообществе в Нью-Йорке в 1970-х годах, Братман назвал себя «распространителем крайностей», которого видели в детском саду теорий пищи нового века, оспариваемых людьми. из разных областей © Ticos диетическое, Нарезанные овощи? Лучше забыть их, потому что их резка разрушает их естественное поле энергии. ¿La мед? Чистый яд Лук и чеснок? Было предпочтительнее избегать их из-за вредного воздействия на сексуальный импульс. Посреди этих смущенных конкурентов мужчин Братман поспешил составить свою диету. Я ел только те овощи, которые только что были собраны в саду, и пережевывал их как минимум 50 раз.

«Примерно через год я почувствовал себя легким, с ясным умом, полным энергии, сильным и добродетельным», - писал Братман, подводя итог своему опыту.

«Я считал, что коррумпированные и заблудшие души вокруг меня ели шоколад и картошку фри, как животные, которые просто искали удовлетворения своей вкусовой похоти», - добавил он.
Братман объяснил, что, как и многие другие орторетики, его диетические ограничения становились все более негибкими, и поэтому он призывал других следовать его примеру и наказывать друг друга, когда они пробовали небольшую порцию запрещенной пищи.

«Практически невозможно стать орторезом, если вы не верите в диетическую теорию», - сказал он. «Это похоже на псевдорелигию».

По словам Бартмана, его убеждения привели его на путь расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимияЭто может заставить тех, кто страдает от них, морить себя голодом в борьбе за стройную фигуру.

Хотя орторексия не была официально признана в терапевтических руководствах по психическим расстройствам, этот термин вызвал множество дискуссий в Интернете, а также в группах поддержки. Также это отметили в журнале Медицинской ассоциации США.

Холли Хофф, программный директор Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения Соединенных Штатов, сказала, что хотя орторексия еще не стала официальной частью расстройств пищевого поведения, она стала областью повышенного внимания.

Разнообразие диет

Предупреждение Братмана об опасности строгой диеты приходит в то время, когда распространяются популярные теории о рисках и преимуществах различных пищевых программ.

Старые модели, такие как макробиотические диеты, которые часто рекомендуют употребление органических продуктов, выращенных в данном месте, теперь конкурируют с большим количеством диет, которые могут быть даже опасными.

Например, те, кто предпочитает употреблять фрукты, настаивают на натуральных фруктах и ​​семенах, поскольку они содержат «самую высокую питательную степень».

С другой стороны, сторонники «paleodieta» считают, что люди должны есть только фрукты, рыбу, семена и много постного мяса, как это делали наши предки в доисторические времена.

Существует такая строгая диета, которая запрещает любые виды пищи и гарантирует, что люди могут жить светом, и эта теория была широко опровергнута.

По словам Братмана, большинство этих диет, если их строго придерживаться, могут привести к орторексии, которая, как и многие расстройства пищевого поведения, скорее связана с психологическим контролем, чем с некоторыми продуктами питания.

Однако, хотя навязчивое принуждение вмешивается во многих случаях орторексии, это не единственный предупреждающий знак. Аллергия на определенные продукты питания может привести к орторексии, так как люди перестают есть одну пищу за другой, чтобы быть здоровыми. Самооценка и «цифровая идентичность» также могут играть роль в расстройстве.

«Некоторые люди должны принадлежать к чему-то», - сказал Братман. «Вы можете сказать: я знаю, что я чистый вегетарианец, и поэтому я знаю себя.

Несмотря на растущую популярность этой концепции, в настоящее время существует очень мало методов лечения орторексии. Братман был излечен от своей одержимости натуральной пищей с помощью бенедиктинского монаха, который помог ему увидеть положительные стороны китайской еды и мороженого.

Видео: 12 способов похудеть без диет и спорта Как худеть без усилий и ускорить похудение (July 2019).