Кардио

Бег на пустой желудок

Думали ли мы когда-нибудь о бегать без завтракаи есть много людей, которые выполняют эту деятельность обычным способом.

В качестве введения мы должны дать несколько нюансов о метаболизме организма. Проведя всю ночь без еды, мы столкнулись с пост около 8-10 часов, Это означает, что у нас есть запасы низкого гликогена, Если ужин вчера вечером не был богат углеводами с низким гликемическим индексом.

Энергетическая система организма

Скелетная мышца является основной тканью, ответственной за усвоение глюкозы в организме.рядом с 80% от общего количества, Во время быстрокогда уровень инсулина низок, то мышечное поглощение глюкозой падает до 10%, Это происходит потому, что центральная нервная система является основным потребителем глюкозы, поэтому небольшое количество глюкозы должно быть для нервной системы. Количество доступной глюкозы имеет решающее значение для правильного функционирования мозга.

Очень важно понимать, что тип энергетического субстрата, который использует организм, зависит главным образом от интенсивности упражнений. Метаболизм получает энергию от:

  • Фосфагенная система (АТФ и фосфокреатин): для взрывных и краткосрочных усилий, таких как 50-метровый спринт для обычного персонала.
  • Запасы углеводов: в основном хранится в виде мышечный гликоген, Здесь у нас есть два способа получения энергии, когда интенсивность очень высока, и кислорода недостаточно для окисления молекул, энергия получается анаэробно с образованием лактата, вплоть до точки метаболизма, в которой ацидоз таков, что мы не можем продолжать производить энергию, и мы не можем продолжать.

Примером может быть 400-метровая гонка. Другой способ - аэробный, когда кислорода достаточно, потому что интенсивность не так высока, поэтому мы можем получать энергию из запасов углеводов, пока они не истощатся. Примером может служить более длинная гонка не очень высокой интенсивности.

Жировые запасы
: которые хранятся в жировой ткани в виде триглицеридыразлагается в Жирные кислоты производить энергию. Вы получаете много энергии (в форме АТФ) от жиров, проблема в том, что ваши молекулы имеют так много углерода, что их метаболизм намного медленнее чем то из углеводов. Таким образом, организм может получать энергию из жиров только при низкой интенсивности усилий. В качестве примера можно привести очень медленную рысь или плавную езду на велосипеде, прогулку и т. Д.

рекомендации

Если мы выйдем, чтобы сделать физическая активность больше ничего не вставай, мы должны помнить, что это должна быть деятельность полностью легкий.

Надо работать на низкая интенсивностьпотому что, если мы используем те немногие запасы углеводов, которые у нас есть, крадя «пищу» из центральной нервной системы, мы получим отличный риск гипогликемии и обморока среди других. тренировка низкой интенсивности увеличит процент получения энергии из жиров, т.е. Увеличивает липолиз и повышенное окисление жирных кислот, Кроме того, в течение ночи происходит более высокий выброс жирных кислот в кровоток, поэтому, если мы выполняем физическую активность, как только мы встаем, мы воспользуемся преимуществом этих свободных жирных кислот.

Отсюда мы рекомендуем вам что-нибудь взять перед тем, как быстро бегать, достаточно сока и тоста. За полчаса до. Они около 150 ккал, не слишком много, но мы следим за тем, чтобы центральная нервная система не пропускала «голод» и избегала снижения уровня глюкозы в крови. Избегайте жирных и белковых продуктов, так как их усвоение происходит намного медленнее. Должно быть быть очень осторожным с интенсивностью упражнения, Если интенсивность увеличиваетсяорганизм не сможет получать энергию из жирных кислот, и ему придется получать ее из нескольких оставшихся запасов гликогена, что предполагает приверженность питанию мозгаи последующий риск.
Кроме того, когда есть немного запасов углеводов, производство энергии вы также получаете от аминокислотычерез его катаболизм для производства глюкозы (неоглюкогенез), который не подходит, если мы любим наши мышцы очень. Это яркий пример тела марафонцев, в котором их верхняя часть тела, мышечная масса полностью деградировала.

Что касается продолжительности, она менее не имеет значения, чем интенсивность упражнения. Если интенсивность низкая, чтобы иметь возможность получать субстраты в основном из жиров, продолжительность не является таким критическим аспектом. Несмотря на это, идеальным является плавное выполнение от 20 до 30-45 минут.

Другие соображения

Вы также должны принять во внимание эффект отскока, который производит, когда вы закончите, у вас будет гораздо больше голода, чем обычно, и очень легко впасть в излишки, вообще не обслуживая тренировку.

Действительно важной концепцией является то, что для того, чтобы похудеть, вам не нужно терять исключительно жир, если нет, попадайте в отрицательный энергетический баланс, Это называется «Теорией энергетического баланса» и постулирует, что для увеличить вес тела, ты должен съесть больше калорий, чем они тратяти что за похудеть, ты должен потратить больше калорий, чем проглотил.
Точно так же для держать весдолжно быть глотать такое же количество калорий, которые используются, Следовательно, не имеет значения, получены ли эти калории из АТФ, углеводов или жиров, потому что в конечном итоге все является балансом.

Объяснение очень простое, вам просто нужно взглянуть на 100-метровый афроамериканский спринтер. Они не проводят непрерывную гонку, максимум, что они прибудут, чтобы бежать, может быть около получаса. То есть, когда они выполняют физические усилия, они не получают энергию из жиров. Тем не менее, вы можете видеть, что они имеют очень низкий процент жира в организме. Это из-за вышеупомянутой теории. Его тренировки очень высокой интенсивности, получение энергии исключительно анаэробным путем (АТФ, PCr и гликоген).

Но это это требует так много требований к организмучто в процессе восстановления после тренировки, ускоряет обмен веществзначительно увеличивая получение энергии из жиров, Это известно как ХОБЛ, или избыточное потребление кислорода после тренировки.
Надо думать, что у наших предков не было еды во все времена. Конечно, были времена, когда им приходилось прилагать физические усилия, чтобы поститься или даже недоедать. Несмотря на это, тело занималось этими аспектами. Наше тело невероятно. При этом я не пытаюсь сказать, что всегда быстрый бег не свободен от риска, если он не сделан правильно, если не то, что наше тело не глупо, знает, что мы делаем.

Поэтому, как всегда, лучшая рекомендация - проявлять осторожность и, следуя упомянутым рекомендациям, избегать всевозможных ненужных рисков, чтобы увидеть, действительно ли это эффективно для нашего организма.

Подробнее о посте кардио в статье Кардио в посте.

Видео: Полезен ли бег на голодный желудок для похудения? (October 2019).

Загрузка...